educación ambiental

2014

Somos lo que comemos

Campaña de hábitos saludables

somos.comemos.banner

La campaña se está desarrollando mediante una serie de talleres con los centros escolares de los municipios que la solicitaron. Se trabaja con niñ@s de educación infantil y primaria. Se ha diseñado una exposición itinerante, en base a la cual se van desarrollando las diferentes actividades programadas:

  • Mi primer invernadero ecológico.

Objetivo: comprender los principios básicos de la producción ecológica, presentando los productos sanitarios con sus ventajas y sus largas desventajas y proponiendo alternativas a los agroquímicos.

  • ¿Qué tipo de producto es?

Objetivo: reconocer cuándo un alimento es ecológico, trasladando las ventajas de su consumo para la salud y el medio ambiente y desarrollando una actitud crítica frente al tema. 

  • ¡Con la comida sí se juega!

Objetivo: conocer los diferentes grupos de alimentos, sus propiedades y su inclusión en una dieta equilibrada, concienciando sobre la necesidad de hábitos alimenticios saludables.

  • Saluchef Junior.

Objetivo: promover el interés por la cocina y por lo que se come, favoreciendo la participación en casa, de la creación y elaboración de su propia dieta.