La campaña se está desarrollando mediante una serie de talleres con los centros escolares de los municipios que la solicitaron. Se trabaja con niñ@s de educación infantil y primaria. Se ha diseñado una exposición itinerante, en base a la cual se van desarrollando las diferentes actividades programadas:
- Mi primer invernadero ecológico.
Objetivo: comprender los principios básicos de la producción ecológica, presentando los productos sanitarios con sus ventajas y sus largas desventajas y proponiendo alternativas a los agroquímicos.
- ¿Qué tipo de producto es?
Objetivo: reconocer cuándo un alimento es ecológico, trasladando las ventajas de su consumo para la salud y el medio ambiente y desarrollando una actitud crítica frente al tema.
- ¡Con la comida sí se juega!
Objetivo: conocer los diferentes grupos de alimentos, sus propiedades y su inclusión en una dieta equilibrada, concienciando sobre la necesidad de hábitos alimenticios saludables.
- Saluchef Junior.
Objetivo: promover el interés por la cocina y por lo que se come, favoreciendo la participación en casa, de la creación y elaboración de su propia dieta.